Métier Poissonnier

Missions du poissonier

Le poissonnier est un expert en fruits de mer. Il est responsable de l’achat, de la transformation et de la vente de poissons, de fruits de mer et de crustacés. Le poissonnier travaille dans une poissonnerie ou sur son propre stand. Il est pleinement conscient des normes d’hygiène en vigueur, indispensables à son métier. Ses clients ont des exigences particulières en matière de découpe ou d’aspect des poissons et des fruits de mer, auxquelles il doit s’adapter. Bien sûr, le poissonnier sait parfaitement comment reconnaître les poissons et les crustacés. Son travail l’oblige à se lever tôt, à choisir des produits de qualité et à conseiller ses clients.

Compétences métier

  • Porter des caisses
  • Préparer les poissons et crustacés
  • Vider, écailler
  • Trancher, ouvrir
  • Respecter la chaîne du froid
  • Connaître les différentes espèces et leurs origines
  • Connaître les modes de cuisson
  • Proposer des plats cuisinés

Niveau

  • De 1 à 3 ans de formation (dès niveau CAP/en alternance)

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    Type de formation

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    Horaires d'ouverture
    Lundi au vendredi
    10h00 à 12h30 - 14h00 à 17h30
    Permanence téléphonique 24h/24.

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